Optokoppler einbinden

Sie wollen Ihren Haushalt umbenennen? Oder einen Wärmemengenzähler anlegen?
Schreiben Sie uns Ihre Fragen zum Energiesparkonto!

Moderator: Mahe [admin]

Optokoppler einbinden

Beitragvon Ulf B. » Sonntag 3. August 2014, 08:46

Hallo zusammen,

im Jahr 2010 habe ich am Praxistest „Energiesparsysteme“ teilgenommen. Die eingesetzte Technik (Optokoppler, ELV Energiemessmodul etc.) durfte ich anschließend behalten.

Meine Frage lautet nun: Kann ich diese Geräte auch mit dem neuen Energiessparkonto nutzen? Ich habe bisher keine Möglichkeit der Einbindung gefunden.

Mit freundlichen Grüßen
Ulf Blanke
Ulf B.
 
Beiträge: 5
Registriert: Freitag 11. April 2014, 17:27

Re: Optokoppler einbinden

Beitragvon Mawe [admin] » Dienstag 26. August 2014, 13:40

hallo Ulf Blanke,

unser Spezialist für solche Fragen ist etwas länger Urlaub.
Ich leite ihm die Frage schon mal weiter... und bitte Sie vorerst noch um Geduld.

Beste Grüße,
Mawe
Mitglied im Energiesparkonto Team
***************************************** Warum? Weil Energie sparen glücklich macht!

Folgen Sie uns auf Facebook und erfahren Sie alle Neuigkeiten rund ums Energiesparkonto: www.facebook.de/energiesparkonto
Benutzeravatar
Mawe [admin]
 
Beiträge: 415
Registriert: Montag 4. November 2013, 17:29

Re: Optokoppler einbinden

Beitragvon Energiesparer7035 » Sonntag 28. April 2019, 22:24

Ich habe auch an dem Test teilgenommen.
Der esa1000wz ist noch montiert, und zeigt vor Ort (am Zähler) den aktuellen Verbrauch an.
Kann ich den esa1000wz auch für das Energiesparkonto nutzen?

LG HJM
Energiesparer7035
 
Beiträge: 63
Registriert: Donnerstag 5. Dezember 2013, 15:32

Re: Optokoppler einbinden

Beitragvon Mahe [admin] » Freitag 3. Mai 2019, 17:47

Hallo HJM,

für die Geräte gibt es kein Auto-Importfunktion mehr. Wir hatten das Vorhaben, auf Grund mangelnder Kooperationsbereitschaft seitens ELV, damals leider einstellen müssen. Können Sie vom Optokoppler CSV-Dateien mit Zählerständen herunterladen? Der CSV Export / Import wäre momentan der einzige Weg, den ich mir vorstellen könnte, um Zählerstände ins ESK zu übertragen.

lg
Max
Mitglied im Energiesparkonto Team
*******************************************
Benutzeravatar
Mahe [admin]
 
Beiträge: 1046
Registriert: Freitag 15. November 2013, 11:27


Zurück zu Fragen an das Energiesparkonto Team